Возможно, кому-то показалось что готовка в кружке это очень простой метод приготовления очень простых блюд.

Это не совсем так. Метод действительно простой, но вот блюда могут быть достаточно сложными.

Сейчас речь пойдёт о куриных голенях с картофельным пюре в качестве гарнира.

Берём 2 или 3 куриных голени (в зависимости от размера голеней и аппетита), моем, кладём в чашку и заливаем водой на 3-4 сантиметра от дна.

Закрываем пиалкой и ставим в микроволновую печку на 20 минут (при мощности 450Вт).

Пока курица готовится чистим картошку и лук. Количество картофеля зависит от размеров посуды из которой будете есть.

У меня будет десертная тарелка, поэтому картошки я беру немного.

При приготовлении курицы часть воды убегает. При приготовлении в микроволновке в мелкой посуде это нормально. Если не хотите мыть всю подставку – под кружку поставьте тарелку.

Теперь достаём кружку из печки и проводим манипуляции с посудой:

  • снимаем пиалку и кладём в неё готовые куриные голени (ОСТОРОЖНО! Пиалка очень горячая и под ней горячий пар, который может обжечь руку)
  • режем картошку на куски 3-4 сантиметра и лук и засыпаем в чашку к оставшемуся бульону
  • чашку закрываем десертной тарелкой и отправляем в печь минут на 15-20 (при 600-900Вт)

Варёный картофель перемалываем вилкой прямо в чашке. При необходимости можно добавить сливочное масло или горячей воды, если пюре слишком сухое.

Готовое пюре и куски курицы выкладываются на десертную тарелку.

Если Вы считаете что куриные голени слишком сильно остыли, поставьте блюдо на 1 минуту в микроволновку.

Tags: ,

Comments are closed.