Фев
8
2010
Картошка в мундире
Author: adminОдин из важнейших рецептов приготовления еды в чашке.
Это одновременно и самостоятельное блюдо, и гарнир, и часть сложных блюд.
Особая прелесть рецепта состоит в том что он легко масштабируем – готовить можно и одну картофелину и килограмм.
Берём картошку и чисто моем. Порченые места вырезаем.
Картошку надкалываем вилкой, для выхода пара. Если ранее с картошки были срезаны корченые места, то шаг можно опустить.
Складываем картшку в чашку.
Сверху картошку закрываем вазочкой. Важно что бы “крышка” стояла прямо на чашке, а не висела на выступающей картошке. Чем меньше путей для выхода пара тем лучше!
Если картошки будет немного, то чашку правильней закрывать блюдцем (см. первый снимок).
Полученную конструкцию ставим в микроволновую печь и включаем. В описываемом примере, картошка готовилась 15 минут на 900Вт, что оказалось слишком долго.
Дальше возможны два варианта:
- Разломать каждую картофелину вилкой. Подождать пока остынет и выедать картошку внутри.
- Если картошка молодая и без порчи, то её прямо с кожурой можно размолоть вилкой, добавить растительного масла и есть как пюре.
Tags: картофель