Один из важнейших рецептов приготовления еды в чашке.

Это одновременно и самостоятельное блюдо, и гарнир, и часть сложных блюд.

Особая прелесть рецепта состоит в том что он легко масштабируем – готовить можно и одну картофелину и килограмм.

Берём картошку и чисто моем. Порченые места вырезаем.

Картошку надкалываем вилкой, для выхода пара. Если ранее с картошки были срезаны корченые места, то шаг можно опустить.

Складываем картшку в чашку.

Сверху картошку закрываем вазочкой. Важно что бы “крышка” стояла прямо на чашке, а не висела на выступающей картошке.   Чем меньше путей для выхода пара тем лучше!

Если картошки будет немного, то чашку правильней закрывать блюдцем (см. первый снимок).

Полученную конструкцию ставим в микроволновую печь и включаем. В описываемом примере, картошка готовилась 15 минут на 900Вт, что оказалось слишком долго.

Дальше возможны два варианта:

  1. Разломать каждую картофелину вилкой. Подождать пока остынет и выедать картошку внутри.
  2. Если картошка молодая и без порчи, то её прямо с кожурой можно размолоть вилкой, добавить растительного масла и есть как пюре.

Tags:

Comments are closed.